Réaliser une pâte à crêpes à la bière

La bière donne une texture et un petit goût particulier aux crêpes, et le résultat est vraiment délicieux. Avec une machine à bière chez vous qui assure un brassage et une conservation continue de votre bière préférée, vous pouvez réaliser cette recette de crêpes à la bière à tout moment.

pate à crêpes à la bière

Ingrédients

Pour environ 5 personnes, cette recette de crêpe à la bière sucrée nécessite :

  • 25 cl de lait
  • 20 cl de bière blonde
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre fondu

Préparation

Dans un grand bol, versez la farine et faites un trou au milieu. Ajoutez le sucre, les œufs et le lait puis mélangez en ramenant la farine au centre. Mélangez bien à la spatule ou au fouet en incorporant petit à petit la bière jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène. Terminez par le beurre fondu et mélangez encore.

Ensuite, laissez reposer la pâte une demi-heure minimum avant cuisson. Avec la présence de la bière, cette étape est nécessaire pour éviter d'avoir une pâte avec des petits trous au moment de la cuisson. Faites cuire vos crêpes en laissant fondre une noisette de beurre sur feu vif.

Comme le goût de la bière reste léger, vous pouvez manger vos crêpes avec les accompagnements habituels : marmelade, chocolat fondu, crème…

Vous pouvez également vous baser sur cette recette pour préparer des crêpes à la bière salée. Dans ce cas, rajoutez seulement deux à trois pincées de sucre à la pâte.